
Mit Champignons und Pinienkernen
für 4 Personen
Zutaten
250g Seaearth-Spiralen
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 rote Zwiebel (fein gewürfelt)
2 gehackte Knoblauchzehen
400g braune Champignons (in dicken Scheiben geschnitten)
1 TL getrockneter Majoran
1 Handvoll fein gehackte frische Petersilie
Schale einer ½ Zitrone
50g geröstete Pinienkerne
200ml Schlagsahne
1 TL Maisstärke
Salz
Pfeffer
geriebener Parmesankäse zum servieren
Vorbereitung
1 Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie
weich ist. Den Knoblauch zugeben und 1 Minute braten.
2 Pilze und Majoran dazugeben und unter Rühren 7 bis 8 Minuten kochen, bis die Pilze
beginnen, ihre Säfte freizusetzen.
3 Petersilie, Zitronenschale, Salz und Pfeffer hinzufügen. 2 weitere Minuten kochen
oder bis die Flüssigkeit etwas verdunstet ist.
4 In der Zwischenzeit die Seaearth-Spiralen garen.
5 Die Pinienkerne und die Maisstärke, aufgelöst in der Sahne, zu den Pilzen geben.
2 weitere Minuten unter Rühren kochen.
6 Die Nudeln abgießen und die Champignoncreme hinzufügen. Mischen.
7 Heiß servieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen.